Por Gillian Armstrong
15 marzo, 2017

Por fin una solución para cuando enviamos el mensaje incorrecto a la persona incorrecta. Aunque es lo único que nos dejó contentos.

Whatsapp se renueva cada día con más funciones, y hasta ahora gran parte de ellas han sido bienvenidas. Nuevos emoticones para expresarnos mejor, la facultad de enviar mensajes con gifs, y cómo olvidarnos del doble ticket de color azul que delata a quienes ignoran nuestros mensajes.

La modernidad en esta aplicación sin duda avanza rápidamente, y no parará de hacerlo. Y Whatsapp nos lo ha demostrado con las tres nuevas funcionas que cambiarán nuestra mensajería instantánea para siempre, según lo adelantó la agencia Reuters

IStock

La primera de ellas es la indeseada incorporación de las empresas y marcas, las cuales podrán tener un contacto más “personal” con sus clientes a través de la mensajería.

Pero no será al azar. Estas compañías tendrán a los clientes totalmente segmentados para así tener un target definido. 

Si piensas que tú estás fuera de este grupo de espiados y que ellos no tienen cómo saber tus datos e intereses, lamento decirte que es muy poco probable que así sea, ya que Whatsapp es parte del conglomerado de Facebook, lo que hace que tenga en su poder todo lo necesario para entregarte los tips de compra/venta inteligentes, según tus propios gustos. 

“WhatsApp Business”, por otra parte, permitirá a estas empresas enviar el mismo mensaje a millones de personas a la vez. Y tú puedes ser uno de ellos. 

IStock

La otra función es la que nos hace temer a todos, ya que el lugar donde estemos ubicados estará disponible para todos los integrantes de cualquier grupo de Whatsapp que conformemos. Ellos podrán ver dónde estás y tú podrás saber dónde están ellos. Sin duda, algo bastante perturbador.

Es así como en el perfil de los grupos de amigos se mostrará una opción que llevará a un mapa en el que todos los integrantes estarán geolocalizados. Como ven, hoy podemos tener todo bajo control. Y nos pueden tener bajo control también, claro.

Pero no te preocupes (por ahora). En la próxima actualización la localización de los grupos vendrá desactivada por defecto.

IStock

Quizás la única nueva función que realmente nos alegra es la opción de borrar los mensajes ya enviados que aún no han sido visualizados por el receptor. Un alivio para los despistados que se equivocan de conversación o se arrepienten en el mismo momento que pulsaron “Enviar”.

@WAGeeks

Así, puedes enviar una hermosa declaración de amor, pero si a la vuelta de la esquina ves a tu amado(a) con otro, puedes correr a eliminarlo todo antes de que lo vea. ¡Sensacional!

Buenas y malas noticias vuelan por los aires, por la red y por nuestros expuestos celulares. 

Te puede interesar